ЧАМ.ру Узнай, где и как выпивать.

21Окт/090

Арт-кафе «Мёд» на Садовом. Москва.

Арт-кафе «Мёд»
Адрес:
Москва, ул.Садовая-Каретная, 6-4
Телефон: +7 (495) 650-45-50
Ссылка Перейти на сайт

Я расскажу о том, что мне нравится и что мне очень нравится в таком распиздяйском по философии кафе, как «Мёд».

Где находится арт-кафе.
Кафе находится на внутренней стороне Садовом кольца, не доходя метров ста до Каретного ряда, в районе сада Эрмитаж.

Поскольку служба моя располагается неподалеку, я имел возможность обедать в Мёде (используя по-моему 170-рублевое предложение на бизнес-ланч) и ужинать, если это так можно назвать.

Арт-кафе «Мёд» на Садовом. Москва. Арт-кафе «Мёд» на Садовом. Москва.

От чего мы устали.
Итак, год 2008. Обеды. В свое время, устав от всяких джанк-фудов типа Ростикса и едальни на букву «М», мы с коллегами решили понять, где же всё-таки можно поесть так, чтоб не чувствовать себя оскверненным за свои же деньги. Как ни странно, решение находилось прям под боком.

К чему мы пришли.
Это — арт-кафе Мёд, которое находится в подвальном помещении Сталинского дома прямо напротив строящейся пирамиды жертвоприношений из фильма Апокалипто Мела Гибсона.

Арт-кафе «Мёд» на Садовом. Москва.

Почему мёд и где же водка? Всё просто: водку вам... Впрочем, я забегаю вперед. Обо всем по порядку.

С чего начинается театр кафе.
Итак. Спускаемся вниз по лестнице и видим гардероб, на котором иногда можно встретить охраняющего вход и одежды (если кто рискнет сдать свои польта и шляпы), швейцара. Чистейшая правда, два раза я его видел и оба раза он был в тертой ливрее (или чем-то похожем на это). Милейший мужчина.

Арт-кафе «Мёд» на Садовом. Москва.

Где мы будем обедать.
Сиреневый зал. Пройдя мимо вахтера и уборной (весьма чистой и приличной) попадаем в сиреневый зал. Тут нужно обедать компанией. Быстро, шумно, выкуривая по сигарете, не вникая в подробности, как и полагается офисным трудящимся с 45 минутами обеда. Над головой телевизор и эМТиВи. Поел ушел и даже не выпил. И это мне нравится. Удобно и быстро, если ты за рулем и никак ни-ни.

Где мы будем обедать, выпивать и закусывать.
Средний зал — проходной с уютным углком, кроваво-красным диваном и закрывающейся шторой. Тут либо места для двоих (посидеть, душевно потрындеть в обед с приятелем), либо — за красный диван, но там неудобно: стол низкий, диван высокий. Так и подмывает разуться и залезть наверх с ногами. Что, в принципе, мне тоже нравится.

А теперь — стихи.
Дальний зал, он же концертный, он же арт-зал, он же зал с картинами. Говорят, там по вечерам собираются творческие люди, поют песни, стучат в барабаны и читают стихи. Не знаю, не проверял. Знаю, что в обед там обедают за столиками на четверых и курят сигареты (или их курят в сиреневом?).

Опять же вы тут с просите меня: причем тут ЧАМ или алкоголь?

И я вам расскажу: попадая в арт-мед, с первых шагов почему-то хочется расслабиться и не париться. Именно так. Вокруг какие-то добрые милые распиздяи: отсутствующий вахтер в ливрее, официантки, вводящие в заблуждение (обещающие принести то, чего нет и наоборот), бармены, готовые вам налить «по-моему вишневый» сок, «не помню, какую точно» водку и «ну-да, хорошее» пиво, кухарки, уборщицы, которых я не видел.

Здесь можно громко разговаривать, смеяться и кричать, пересаживаться с место на место и несильно выносить мозг расслабленным официантам. Всё как-то легко прокатывает, учитывая, что ты платишь за всё не такие уж большие деньги (рублей 300 я отдал вечером за пиво-водку-еду-закуску).

Каков ассортимент в арт-кафе.
Вы не поверите, но я даже не помню, какое пиво и какую водку я там пил. Я помню, что заказывал отварной картофель с луком и грибами, а в итоге закусывал селедкой и пельменями и мне всё это нравилось, а ругаться не хотелось. Сидели и смеялись, вспоминая, как 10 минут назад были отшиты афроамериканцем при попытке попасть в ямайский или (не помню) пендосский джаз-кабак. В Арт-мёде как-то по-домашнему просто и ненапряжно.

И даже в бизнес ланч. Трудно удержаться, если ты не за рулем, чтоб не заказать сто грамм под обед, в котором хоть и небольшие порции, но в меню есть то, что ты хотел бы видеть в обед дома, если бы ты не работал в офисе. И всё это лично мне очень нравится.

«Мед он либо есть, либо его нет» (с).
Ах, да. А причем тут мёд? Вообще, непричем. Просто в обед на десерт к чашке чая (если ты закажешь себе чай) тебе подадут обязательно какой-то сладкий ништячок с медом: торт-медовик, блинчики с медом или что-нибудь ещё. Как повезёт.

Похожие обзоры:
Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Оставить комментарий


Spam Protection by WP-SpamFree

Нет обратных ссылок на эту запись.

  Rambler's Top100